ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЕдинороги, калории и другие мифы

Единороги, калории и другие мифы: Доминирующая модель энергетического баланса (EBM)

Очередной камушек в углеводно-инсулиновую модель ожирения. Наслаждайтесь.

The energy balance model of obesity: beyond calories in, calories out

 

Здесь мы представляем более точное описание EBM, где мозг является основным органом, ответственным за регуляцию массы тела, действующим в основном ниже нашего сознания через сложные сигналы эндокринной, метаболической и нервной системы для контроля потребления пищи в ответ на воздействие окружающей среды, а также энергетические потребности организма

 

Увеличение распространенности ожирения в первую очередь не связано со слабой силой воли, неточным подсчетом калорий, голодными жировыми клетками или слишком большим количеством углеводов по сравнению с жиром в рационе.

 

Таким образом, EBM НЕ постулирует, что все калории метаболически одинаковы внутри организма. Различные диеты могут привести к заметно различным внутренним сигналам (например, циркулирующим гормонам и топливу), которые влияют на потребление пищи и метаболизм.

 

EBM признает, что качество и состав диеты и пищевой среды важны для профилактики и лечения ожирения, и объясняет, почему «меньше есть и больше двигаться» является неэффективным советом.

 

EBM признает, что различные факторы в пищевой среде и разные диеты могут привести к ожирению у разных людей. Таким образом, потенциал для точного питания подходит к управлению весом. Не все обязательно должны быть на диете с низким содержанием углеводов или низким содержанием жиров!

 

EBM прочно основан на биологии и не является просто тавтологическим повторением принципа энергетического баланса (он же 1-й закон термодинамики). EBM отвечает за эндокринную регуляцию, периферическое энергетическое зондирование и физиологию разделения энергии.

 

EBM признает, что различия в распределении энергии могут привести к различным степеням ожирения, даже если потребление энергии не отличается. На самом деле, девочки набирают больше жира в организме, чем мальчики во время развития, несмотря на то, что едят меньше калорий.

 

Скорее, накопление жира может происходить в отсутствие диетических углеводов. Таким образом, потенциально существует много путей к накоплению жира, и это повышенный голод, замедление скорости метаболизма или и то, и другое. 
Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика