Зелёный чай от Ковид-19: EGCG ингибирует репликацию вируса SARS-CoV-2
Катехин эпигаллокатехин галлат (EGCG) зеленого чая подавляет инфекцию SARS-CoV-2
The green tea catechin epigallocatechin gallate inhibits SARS-CoV-2 infection
Инфекция, вызванная тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным коронавирусом-2 (SARS-CoV-2), вызвала пандемию с десятками миллионов случаев заболевания и более чем миллионом смертей. Инфекция COVID-19 вызывает заболевания дыхательной системы различной степени тяжести. Никакого лечения не существует. Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), основной компонент зеленого чая, обладает несколькими полезными свойствами, включая противовирусную активность. Поэтому мы изучили, обладает ли EGCG противовирусной активностью против SARS-CoV-2.
EGCG блокировал не только проникновение SARS-CoV-2, но также лентивирусные векторы, псевдотипированные MERS- и SARS-CoV, и подавлял вирусные инфекции in vitro. Механически наблюдалось ингибирование взаимодействия шип-рецептор SARS-CoV-2. Таким образом, EGCG может быть подходящим для использования в качестве ведущей структуры для разработки более эффективных препаратов против COVID-19.
Результаты
- EGCG подавляет псевдотипные векторы и имеет широкую противовирусную активность
- EGCG ингибирует репликацию вируса SARS-CoV-2
- EGCG препятствует связыванию рецепторов SARS-CoV-2
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.