Скелеты в кето (низкоуглеводном) шкафу
Прежде всего, большинство медицинских статей о влиянии кетогенных диет относятся к детям и взрослым с рефрактерной эпилепсией, потенциальная польза от насыщения крови кетоновыми телами была признана столетие назад. Однако эти исследования не касаются смертности, СД2 или сердечно-сосудистых заболеваний. Скелет представляет собой несколько рецензируемых исследований, указывающих на более высокий риск преждевременной СМЕРТИ при длительном соблюдении низкоуглеводной диеты, подобной рекомендованной Virta Health. Вот список исследований, о которых нужно знать, прежде чем исключить «углеводы» из своего рациона.
1) Ното и др. Этот метаанализ 272 216 субъектов, изучавших диету и смертность, показал, что риск смертности от «всех причин» у тех, кто ответил, что придерживается низкоуглеводной диеты, был примерно на 30% выше, чем у других субъектов.
2) Ли и др. Гарвардская школа общественного здравоохранения изучила более 4000 мужчин и женщин, переживших сердечный приступ. Те, кто придерживался диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием животного белка и жира, были связаны с более высоким риском смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний. Это увеличение не было выявлено у тех, кто ответил, что придерживается растительной низкоуглеводной диеты.
3) Шегрен и др. При анализе более 900 пожилых шведских мужчин средиземноморская диета снижала смертность, в то время как диета с ограничением углеводов была связана с увеличением смертности от всех причин и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 20–40% соответственно.
4) Фунг и др. В анализе почти 130 000 субъектов, за которыми наблюдала Гарвардская школа общественного здравоохранения, у субъектов, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов на основе продуктов животного происхождения, наблюдалось увеличение смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, в то время как смертность снижалась у тех, кто придерживался аналогичной диеты на растительной основе. схема диеты.
5) Снелл-Берджон и др. В группе больных диабетом 1 типа диета с высоким содержанием белков и жиров была связана с большей кальцификацией сердечных артерий, маркером атеросклероза, в то время как диета с более высоким содержанием углеводов была связана с меньшим бременем кальцификации артерий.
6) Лагиу и др. В исследовательской группе из более чем 42 000 шведских женщин респонденты с рационом питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов были связаны с более высокой смертностью от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний.
7) Трихополу и др . В греческой популяции, насчитывающей почти 23 000 человек, те, кто придерживался диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, имели более высокую смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.