COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВ

Лечение доксициклином пациентов с высоким риском COVID-19 с сопутствующими заболеваниями легких

Doxycycline treatment of high-risk COVID-19-positive patients with comorbid pulmonary disease

Заражение новым SARS-CoV-2 вызывает значительную заболеваемость и смертность у пациентов с легочными нарушениями, такими как рак легких, аутоиммунное заболевание и пневмония. На ранних стадиях заболевания от легкой до умеренной требуется полная поддержка.

Противовирусные препараты, такие как ремдесивир, могут принести некоторую пользу, но они предназначены для тяжелых случаев, учитывая ограниченную доступность и потенциальную токсичность. Переназначение более безопасных, проверенных лекарств, которые могут обладать противовирусной активностью, является возможным подходом к лечению более ранней стадии заболевания. 

Тетрациклин и его производные (например, доксициклин и миноциклин) являются нетрадиционными антибиотиками с хорошо установленным профилем безопасности, потенциальной эффективностью против вирусных патогенов, таких как лихорадка денге и чикунгунья, и могут регулировать пути, важные для начальной инфекции, репликации и системного ответа на SARS. CoV-2.

Мы представляем четырех пациентов с высоким риском, симптомами COVID-19+, с известным заболеванием легких, получавших доксициклин с последующим быстрым клиническим улучшением. Никаких проблем с безопасностью при применении доксициклина отмечено не было.

Доксициклин является привлекательным кандидатом в качестве перепрофилированного препарата для лечения инфекции COVID-19 с установленным профилем безопасности, убедительным доклиническим обоснованием и убедительным начальным клиническим опытом, описанным здесь.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x