COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В1Витамин СВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГормоны стресса: кортизол, адреналинСеротонин/гистаминСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖК

Эндотоксин, стоящий за смертностью от пандемии гриппа 1918 года

© haidut

Как известно многим моим читателям, у многих/большинства людей, умирающих от COVID-19, развивается либо сепсис, либо дыхательная недостаточность. Эндотоксин (ЛПС) в настоящее время является известной причиной обоих этих состояний, поскольку вирус сам по себе не имеет известного механизма вызывания цитокинового шторма. Как бы я ни ругал термин “научный консенсус”, в данном случае он, похоже, находится на правильном пути, утверждая, что активация рецептора TLR4 (эндотоксина) необходима для того, чтобы вызвать цитокиновый шторм и, как следствие, полиорганную недостаточность. Ни один вирус никогда не продемонстрировал активацию TLR4 непосредственно.

Поскольку большинство пациентов с тяжелым вирусным заболеванием НЕ имеют сопутствующей бактериальной инфекции, единственным объяснением индукции этого цитокинового шторма является всасывание эндотоксина (ЛПС) из кишечника из-за сильно нарушенного кишечного барьера в результате стресса, высокого уровня кортизола/эстрогена, воспаления и т. д. Как известно многим моим читателям, за последние 4-5 лет было проведено несколько крупных исследований на людях, демонстрирующих высоко терапевтический эффект комбинации витамина С + витамина В1 при бактериальном сепсисе.

На самом деле несколько крупных больниц по всему миру начали применять этот протокол в качестве стандартного лечения даже для пациентов, которые только поступают и имеют риск развития сепсиса, но еще не развили его. По совпадению, несколько небольших исследований на людях продемонстрировали надежную пользу одного и того же протокола против цитокинового шторма, наблюдаемого при тяжелом COVID-19. Поскольку протокол, по-видимому, работает как против бактериальных, так и против вирусных заболеваний, возникает вопрос о том, что общего между ними.

Одним словом – эндотоксин – и в статье ниже говорится, что тот же самый эндотоксиновый цитокиновый шторм в настоящее время считается причиной высокой смертности, наблюдаемой в двух других изменяющих мир пандемиях (вирусной и бактериальной)-“испанском” гриппе 1918 года и Черной смерти (чуме) в Средние века. Таким образом, наибольшую угрозу представляет не патоген, а скорее плохое системное здоровье, воспаление, вызванное ПНЖК, и высокая нагрузка эндотоксинов (ЛПС).

Sepsis Biomarker Prospect Found in Sugar-Binding Protein

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика