БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЖиры: мифы и фактыКокосовое маслоТоксичность ПНЖК

Вредное воздействие ненасыщенных жиров

“Рак не может существовать в человеческом организме, если в рационе нет ненасыщенных жиров». – Доктор Рэй Пит

 

Ненасыщенные жиры являются одним из наиболее токсичных и вредных компонентов современной диеты, и список вредных последствий от потребления полиненасыщенных жиров (ПНЖК) огромен.

Как вы узнаете из этой статьи, одной из основных причин пагубного воздействия ПНЖК на здоровье является тот факт, что они являются чрезвычайно хрупкими молекулами и склонны к окислению. По сути, употребление продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, похоже на употребление коктейля свободных радикалов, который запускает цепную реакцию окисления в крови, а также внутри клеток. Конечным результатом является увеличение количества токсичных метаболитов, таких как простагландины, которые усиливают стресс и высвобождают больше ПНЖК из тканей по порочному кругу.

ПНЖК также непосредственно убивают лейкоциты, которые, возможно, являются наиболее важным компонентом иммунитета, а их эстрогенные эффекты эффективно отключают функцию щитовидной железы. Без щитовидной железы высокий уровень метаболизма невозможен, и вместо этого вы получаете постоянный стресс, который может привести практически к любому симптому или заболеванию, о котором вы можете подумать.

По словам доктора Рэя Пита:

“Насыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, синтезируемые растениями, оказывают совершенно разное влияние на многие важные физиологические процессы. Во всех известных мне случаях растительные полиненасыщенные жиры оказывают вредное воздействие на нашу физиологию. Например, они связываются с белками — “рецепторами” кортизола, прогестерона и эстрогена, а также со всеми основными белками, связанными с функцией щитовидной железы, и с везикулами, которые принимают вещества, передающие нервные импульсы, такие как глутаминовая кислота. Они позволяют глутаминовой кислоте травмировать и убивать клетки посредством чрезмерной стимуляции; этот процесс похож на повреждение нервов ядом кобры и другими токсинами».

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Повреждающее действие полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК):

Вот некоторые из длинного списка негативных эффектов полиненасыщенных жирных кислот:

  • Блокирует попадание глюкозы в клетку, тем самым подавляя выработку энергии
  • Подавляет щитовидную железу
  • Расходует и потребляет кислород
  • Метаболизирует углеводы в жир
  • Снижает уровень сахара в крови за счет повышения уровня инсулина
  • Разрушает витамин Е и тем самым нарушает работу мозга, мышц и половых желез
  • Замедляет скорость метаболизма, вызывая гипо-метаболическое состояние (низкая температура и пульс).
  • Повышает уровень эстрогена, что способствует повышению свертываемости крови
  • Создает гормональный дисбаланс
  • Вызывает кальцификацию/фиброз стенок артерий
  • Ингибирует протеолитические ферменты в кишечнике, что приводит к проблемам с кишечником
  • Подавляет иммунную Систему
  • Увеличивает выработку молочной кислоты на клеточном уровне, что приводит к системному воспалению
  • Способствует глюконеогенезу и перекисному окислению липидов, тем самым усиливая реакцию организма на стресс
  • Способствует выработке гистамина (воспаление, проблемы с дыханием, скопление слизи)
  • Ускоряет старение и пигментацию кожи
  • Способствует выработке пролактина (который влияет на секрецию, почки, кишечник, кожу, вызывает избыточную мобилизацию кальция из костей, приводя к остеопорозу), и список можно продолжать.

Температура определяет степень насыщенности в жирах

Содержит ли растение насыщенные или ненасыщенные жирные кислоты или нет, зависит от температуры, при которой оно было выращено – рыба в холодной воде была бы жесткой, если бы она содержала насыщенные жирные кислоты, поэтому содержание жира в этой рыбе остается ненасыщенным по необходимости. Ананас, растущий рядом с пляжами на тропическом острове, будет содержать насыщенные жиры (хотя и в очень небольшом количестве), потому что в этом тропическом климате растение окислится и погибнет, если будет использовать ненасыщенные жиры. Температура, при которой выращивается растение, определяет насыщенность жирных кислот.

Точно так же, если вы потребляете рыбу, живущую в холодных водах Арктики, вы едите жир, который является чрезвычайно ненасыщенным, и усваиваете его в своем организме. Поскольку человеческое тело имеет температуру 98,6 градуса по Фаренгейту и богато кислородом, результат будет разрушительным, поскольку жиры окисляются, истощая ваши антиоксидантные резервы и нанося ущерб всему организму.

“Незаменимые жирные кислоты” (Омега-3, 6 и 9):

Омега-3-рыбаНам говорят, что организму и мозгу необходимы определенные ненасыщенные жирные кислоты, называемые омега-3, 6 и 9. Это факт или нас в очередной раз накормили ложью во имя корпоративной прибыли и в ущерб нашему здоровью?

Ясно, что чем менее насыщен жир, тем менее здоровым и более вредным он будет в нашем организме. Самыми нежными жирами, наиболее уязвимыми к окислению, являются омега-жиры. По словам доктора Рэя Пита, “у пациентов с болезнью Альцгеймера уровень этих омега-3 в мозге значительно выше”.

Доктор Рэй Пит говорит о том, что не правильно называть омега-жиры «незаменимыми»: «Незаменимые жирные кислоты — это, согласно учебникам, линолевая и линоленовая кислоты, и они должны иметь статус «витаминов», которые должны потребляться через диету, чтобы сделать жизнь возможной. Однако мы способны синтезировать собственные ненасыщенные жиры, когда не едим «EFA», поэтому они не являются «незаменимыми». Таким образом, этот термин представляется ошибочным».

Я думаю, что в будущем следующее утверждение станет общепринятым:

Чем меньше ненасыщенных жиров в вашем рационе, включая «незаменимые жирные кислоты», тем здоровее вы будете.

Источники ненасыщенных жирных кислот

Вы можете быть удивлены, услышав, где в пищевых продуктах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Вот список продуктов, которых следует избегать:

  • Орехи и семена
  • Надземные овощи
  • Зерновые и бобовые
  • Растительные жидкие масла
  • Рыбий жир

Источники насыщенных жирных кислот

Единственные по-настоящему безопасные жиры для употребления-это жиры с наибольшей насыщенностью. Жиры, полученные от пастбищных животных и тропических растений, не окисляются в организме при употреблении в пищу.

Кокосовое масло-самый насыщенный (безопасный) жир во всей природе. Масло, от коровы, выращенной на траве, — очень полезный жир. Оливковое масло состоит примерно из 10% ПНЖК, но также содержит большое количество антиоксидантов. Чайная ложка или две в день высококачественного оливкового масла безопасны для употребления.

Тропические фрукты содержат небольшое количество насыщенных жиров, поэтому это одни из самых безопасных фруктов для употребления в пищу. Если вы хотите узнать больше о кокосовом масле, ознакомьтесь с моей статьей «Кокосовое масло: Чудодейственное лекарство или шарлатанское лечение?»

Вывод

Растительные масла и другие широко используемые ненасыщенные жиры чрезвычайно уязвимы к окислению из-за их химического состава. В отличие от насыщенных жиров, которые обладают высокой стабильностью, ненасыщенные жирные кислоты сильно подвержены окислению.

Из всех жиров в природе омега-3 является наиболее ненасыщенным жиром и наносит наибольший вред. Я не упоминал об этом в статье, но рассматриваю это как бонус для тех, кто оставался со мной до этого момента: постепенное накопление этих нежных жиров в тканях организма, весьма вероятно, является причиной самого старения.

Из всех вещей, которые вы можете сделать для улучшения своего здоровья — выбрасывание всех ваших жидких кулинарных масел и приготовление пищи с использованием сливочного масла и кокосового масла. Я надеюсь, что эта статья была для вас полезной и что вы узнали что-то новое.

Автор Марк Слоан

 

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: