ИММУНОМЕТАБОЛИЗММикробиомПереоценка теории аутоиммунитета

Синдром хронической усталости находится в вашем кишечнике, а не в голове

Синдром хронической усталости находится в вашем кишечнике, а не в голове

Врачи были озадачены синдромом хронической усталости, состоянием, при котором нормальное напряжение приводит к изнурительной усталости, которая не облегчается отдыхом. Нет никаких известных триггеров, и диагностика требует длительных тестов, проводимых экспертом. Теперь, впервые, исследователи сообщают, что они идентифицировали биологические маркеры заболевания в кишечных бактериях и воспалительных микробных агентах в крови.

В исследовании, опубликованном 23 июня в журнале Microbiome, команда описывает, как они правильно диагностировали миалгический энцефаломиелит/синдром хронической усталости (ME/CFS) у 83 процентов пациентов с помощью образцов кала и анализа крови, предлагая неинвазивный диагноз и шаг к пониманию причины заболевания.

“Наша работа показывает, что кишечный бактериальный микробиом у пациентов с синдромом хронической усталости не является нормальным, что, возможно, приводит к желудочно-кишечным и воспалительным симптомам у жертв этой болезни”, – сказала Морин Хансон, профессор Liberty Hyde Bailey на кафедре молекулярной биологии и генетики в Корнелле и старший автор статьи. – Кроме того, наше обнаружение биологической аномалии дает дополнительные доказательства против нелепой концепции, что болезнь имеет психологическое происхождение.”

“В будущем мы могли бы рассматривать этот метод как дополнение к другим неинвазивным диагнозам, но если бы у нас было лучшее представление о том, что происходит с этими кишечными микробами и пациентами, возможно, клиницисты могли бы рассмотреть возможность изменения диеты, используя пребиотики, такие как пищевые волокна или пробиотики, чтобы помочь лечить болезнь”, – сказал Людовик Гилото, постдокторский исследователь и первый автор исследования.

В этом исследовании исследователи кампуса Итаки сотрудничали с доктором Сьюзан Левин, специалистом по ME/CFS в Нью-Йорке, который набрал 48 человек с диагнозом ME/CFS и 39 здоровых контрольных групп для предоставления образцов кала и крови.

Исследователи секвенировали участки микробной ДНК из образцов кала, чтобы идентифицировать различные типы бактерий. В целом, разнообразие типов бактерий было значительно уменьшено, и было меньше видов бактерий, известных как противовоспалительные у пациентов с ME/CFS по сравнению со здоровыми людьми, что также наблюдалось у людей с болезнью Крона и язвенным колитом.

В то же время исследователи обнаружили специфические маркеры воспаления в крови, вероятно, из-за протекающего кишечника из-за кишечных проблем, которые позволяют бактериям проникать в кровь, сказал Гилото.

Бактерии в крови вызовут иммунный ответ, который может ухудшить симптомы.

У исследователей нет никаких доказательств, чтобы отличить, является ли измененный микробиом кишечника причиной или следствием болезни, добавил Гилото.

В будущем исследовательская группа будет искать доказательства наличия вирусов и грибков в кишечнике, чтобы выяснить, может ли один из них или их ассоциация вместе с бактериями вызывать или способствовать развитию болезни.

0
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика