ИММУНОМЕТАБОЛИЗММикробиомПереоценка теории аутоиммунитета

Миалгический энцефаломиелит/Синдром хронической усталости в эпоху микробиома человека: Стойкие патогены управляют хроническими симптомами, вмешиваясь в метаболизм хозяина, экспрессию генов и иммунитет

Болезнь ME/CFS неоднократно связывалась с инфекционными агентами, такими как вирус Эпштейна-Барра. Расширяющиеся исследования микробиома человека теперь позволяют изучать патогены, ассоциированные с ME/CFS, как взаимодействующие члены сообществ микробиома человека. Люди содержат эти обширные экосистемы бактерий, вирусов и грибков почти во всех тканях и крови. Большинство хорошо изученных воспалительных состояний связаны с дисбактериозом или дисбалансом микробиома человека. В то время как дисбактериоз кишечного микробиома был идентифицирован в ME/CFS, микробы и вирусы вне кишечника также могут внести свой вклад в болезнь.

Патобионты и связанные с ними белки / метаболиты часто контролируют метаболизм и экспрессию генов человека таким образом, что это подталкивает организм к состоянию болезни. Внутриклеточные патогены, в том числе многие связанные с ME / CFS, вызывают дисбиоз микробиома, напрямую вмешиваясь в процессы транскрипции, трансляции и восстановления ДНК человека. Молекулярная мимикрия белков / метаболитов хозяина и патогена еще больше усложняет это вмешательство. Другие патогены человека отключают митохондрии или нарушают регуляцию передачи сигналов нервной системой хозяина.

Антитела и / или клональные Т-клетки, идентифицированные у пациентов с ME / CFS, вероятно, активируются в ответ на эти устойчивые патогены микробиома. Различные патогены человека развили аналогичные механизмы выживания, чтобы отключить иммунный ответ хозяина и метаболические пути хозяина. Метаболическая дисфункция, вызванная этими организмами, может приводить к аналогичным группам воспалительных симптомов. ME / CFS может быть вызвано этой патоген-индуцированной дисфункцией, при этом природа дисбактериоза и проявления симптомов зависят от уникального инфекционного анамнеза пациента и окружающей среды. В таких условиях пациенты получат пользу от лечения, которое поддерживает иммунную систему человека в попытке обратить вспять процесс инфекционного заболевания.

Источник

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика