COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫЗащитные стероиды

Прогестерон и аллопрегнанолон защищают от COVID-19

Прогестерон и аллопрегнанолон защищают от COVID-19

Я думаю, что мы увидим больше исследований по этой теме, особенно в свете продолжающихся исследований на людях, где мужчинам вводят Прогестерон или (ах!) Эстроген в надежде улучшить течение их болезни COVID-19. Результаты испытаний эстрогенов уже (неожиданность, неожиданность) резко отрицательные, а испытания прогестерона еще не завершены. Приведенное ниже исследование показывает, что по крайней мере некоторые врачи находятся в правильном понимании, поскольку они особо подчеркивают защитные эффекты прогестерона и его метаболитов, таких как аллопрегнанолон.

Хотя исследование не доходит до прямого осуждения эстрогена, оно объясняет, что риски тяжелого заболевания COVID-19 резко возрастают после родов беременной женщины. Учитывая, что после рождения уровень прогестерона и его метаболитов резко падает, а уровень эстрогенов повышается, это не оставляет сомнений в том, что является истинным защитным гормоном, как для беременных, так и для всех остальных.

Исследование показывает защитную роль половых стероидов при COVID-19

COVID-19: защитная роль репродуктивных стероидов

«… По последним данным CDC, в США 38 071 беременная женщина заразилась COVID-19, из них 51 умерла – 0,13%. Среди небеременных женщин число погибших составляет 2%. «У беременных женщин в 15 раз меньше шансов умереть от COVID, чем у других женщин», – сказал Пинна. Между мужчинами и женщинами с COVID-19 существует разница между тяжестью симптомов и госпитализацией в отделении интенсивной терапии, при этом женщины более устойчивы. Считалось, что женские гормоны защищают женщин, но было трудно понять, почему, сказал Пинна. «Это наблюдение беременных женщин обеспечивает значительную научную основу не только в отношении того, почему женщины более защищены, чем мужчины, но и почему пожилые люди менее защищены, чем молодые люди, потому что мы знаем, что чем вы старше, тем меньше у вас гормонов», – сказал Пинна.
В статье Пинны также обсуждается важность репродуктивных гормонов в стимулировании выработки антител и восстановлении клеток легких после вирусной инфекции, а также в борьбе с «цитокиновым штормом» – иммунным ответом, при котором организм начинает атаковать свои собственные клетки и ткани, а не просто бороться. от вируса.
«Прогестерон и аллопрегнанолон могут блокировать невероятную чрезмерную реакцию воспалительной системы, подавляя ее и избегая чрезмерной экспрессии провоспалительных цитокинов»

 

Автор Георгий Динков © haidut

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика