БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИКишечникКокосовое масло (Масло МСТ)Серотонин/гистаминСтресс, эндотоксины, воспалениеЭстрогеновое доминирование

Как я готовлю грибы и почему стоит заморачиваться

Как я готовлю грибы и почему стоит заморачиваться

Преимущества хорошо приготовленных шампиньонов:

Отличная альтернатива морковному салату. Они снижают избыток эстрогена, эндотоксина и оксида азота. Когда грибы хорошо приготовлены, они помогают продвигать в кишечнике все, что не будет должным образом переварено, что может потенциально увеличить эндотоксин и эстроген. Их волокна поглощают токсины и дезинфицируют кишечник почти так же, как те, что содержатся в побегах бамбука и сырой моркови. И благодаря этому они очень полезны при лечении бактериального разрастания тонкого кишечника (СИБО).

Грибы содержат фитохимические вещества, которые ингибируют активность ароматазы (синтезирует эстроген) и пролиферацию рака молочной железы. 

Антиароматазная активность фитохимических веществ в белых шампиньонах

Фитохимические вещества белых грибов подавляют активность ароматазы и пролиферацию клеток рака молочной железы

 

Они помогают снизить избыток серотонина (некоторые симптомы повышенного уровня серотонина включают: вялый кишечник, обильное потоотделение, СРК, тошнота, раздражительность, депрессия, агрессия, шум в ушах) и уменьшить раздражение кишечника.

Они действуют как антигистаминное средство.

Грибы также являются источником высококачественного белка (что особенно важно для веганов).

Почему вы не должны есть их сырыми или недоваренными:

Следует остерегаться токсичных соединений, которые содержатся в грибах, а именно гидразина и агаритина. Гидразин особенно гепатотоксичен

Гепатоканцерогенез гидразиновыми микотоксинами съедобных грибов

Длительная варка грибов в течение 1-3 часов удаляет практически весь гидразин и большую часть агаритина.

Сборник цитат доктора Рэя Пита о грибах:

“Я экспериментировал с белыми грибами-шампиньонами (обжаренными в кокосовом масле) перед сном, и они действуют почти как антигистаминные препараты.”

“Хорошо приготовленные шампиньоны содержат эффективное количество ингибиторов ароматазы, которые могут улучшить пищеварение и они очень питательны, как мясо” 

“Сырая морковь, вареные побеги бамбука и вареные грибы содержат антибиотики, которые безопасны для ежедневного использования. Подобно тетрациклину и макролидным антибиотикам, они (особенно грибы) также являются противовоспалительными.”

“Безопасное дезинфицирующее средство для кишечника, которое может помочь с гормональным балансом, – это вареные белые шампиньоны, несколько унций в день.”

“Грибы содержат белок очень высокого качества, который легко усваивается, в сочетании с хорошим балансом других питательных веществ.”

“Грибковый стерол, ланостерин, который очень похож по структуре на холестерин…”

“…некоторые из защитных эффектов грибов являются результатом ингибирования ароматазы, фермента, который синтезирует эстроген…”

“Я думаю, что хорошо чередовать морковь и грибы, например морковь два или три дня в неделю, грибы (или побеги бамбука) в другие дни.” 

 

Рэй Пит беседует  с Дэнни Родди в своем подкасте “Безопасные добавки; Генеративная энергия № 31”.:

Дэнни Родди: “Можете ли вы заменить морковь, если будете есть грибы каждый день”

Рэй Пит: “Да, я это сделал; Я устал от моркови после того, как ел её по одной в день в течение 20 лет!”

Дэнни Родди: “Было бы рискованно заменить яйца грибами?”

Рэй Пит: “Грибы действительно имеют хороший широкий спектр питательной ценности, но вы просто должны съесть их очень много.”

Дэнни Родди:: “Сколько вы съедали грибов в среднем”

Рэй Пит: “иногда смешные количества … раз в неделю или две у нас будет большая миска грибного супа, который почти похож на кашу. Я думаю, что мы должны съесть по 8 унций (225 г) в суповые дни, в другие дни гораздо меньше … как сегодня, когда мы едим печень с грибами, вероятно, по 4 унции (110 г) каждого.”

 

В этом видео обсуждается китайское исследование, согласно которому ингибиторы ароматазы у женщин на 88% снижали частоту смертности от рака

 

И цитата от Роба Тернера:

“Если от моркови вам станет хуже, попробуйте грибы или вареные побеги бамбука. Если ваш метаболизм не оптимизирован, то “исцеление” еще не началось, потому что кишечник будет продолжать работать медленно, и даже традиционно очень полезные продукты могут продолжать способствовать чрезмерному бактериальному росту в кишечнике.”

Как  приготовить шампиньоны

Я готовлю не менее 1 кг белых шампиньонов за один раз, чтобы сделать усилия стоящими.

  1. Хорошо промыть, чтобы удалить любую грязь.
  2. Измельчить в блендере или в кухонном комбайне или ножом.
  3. При измельчении блендером добавить воды (0,5-1 л.)
  4. Измельчать до консистенции кашицы.
  5. Переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  6. Измельченные ножом шампиньоны также сложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой.
  7. Довести до кипения и томить на медленном огне в течении 1-3 часов без крышки, чтобы гидразин удалялся с паром (включить вытяжку).
  8. Проверяйте уровень воды, чтобы не допустить высыхания или пригорания грибов.
  9. Остудить приготовленные грибы и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 суток.
  10. Допускается замораживание для более длительного хранения.

По мере необходимости доставайте грибы из холодильника и разогревайте в кокосовом масле, добавив соль и любимые приправы. Можно есть натощак или в качестве сопровождения к основной еде. Можно приготовить грибной суп. Для достижения наилучших результатов ешьте грибы по крайней мере два раза в неделю или ежедневно. Прием их непосредственно перед сном может максимизировать их антигистаминное действие.

Автор

 

 

+5
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика