ОнкологияСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖК

Перекисное окисление липидов и рак – это все о полиненасыщенных жирах (ПНЖК)

Перекисное окисление липидов и рак – это все о полиненасыщенных жирах (ПНЖК)

На днях я встретился с исследователем рака, и она объясняла мне, почему полиненасыщенные жиры являются безопасными. У меня возникло ощущение, что она никогда не слышала о малоновом диальдегиде (МДА) и всех других продуктах распада ПНЖК. Так что я буду прост и скажу, что, по моему мнению, довольно сложно заболеть раком без ПНЖК, и я также думаю, что это, вероятно, преуменьшение.

Теперь я знаю, что то, что я думаю, на самом деле не имеет значения в большой схеме вещей, потому что я не ученый и даже не врач в этом отношении. Я, конечно, не в состоянии давать какие-либо советы по здоровью, и я не собираюсь этого делать. Но как бывший юрист я довольно хорошо умею обнаруживать лжецов, поэтому я собрал несколько исследований, которые кажутся мне так, будто они говорят правду о ПНЖК и о том, как они вызывают рак, не говоря уже о множестве других воспалительных заболеваний. .

Это правда, что их довольно легко пропустить, потому что большинство людей не ищут исследований по перекисному окислению липидов или, если на то пошло, малоновому диальдегиду , и когда они видят эти термины, они автоматически не думают о ПНЖК. Но я здесь, чтобы сказать вам, что перекисное окисление липидов – это все о полиненасыщенных жирах и о том, что происходит, когда они распадаются в вашем организме. На это стоит обратить внимание.

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ И ЕГО ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ; TOXICOL RES. 2011 МАРТ; 27 (1): 1–6. 

Перекисное окисление липидов – это свободнорадикальное окисление полиненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая кислота или арахидоновая кислота. Этот процесс был связан с различными патологиями и состоянием болезни, главным образом из-за продуктов окисления, образующихся во время процесса. Продукты окисления включают реакционноспособные альдегиды, такие как малоновый диальдегид и 4-гидроксиноненаль. Эти реактивные альдегиды могут образовывать аддукты с ДНК и белками, что приводит к изменению их функций и вызывает различные заболевания.

Я не говорю об «исследованиях рака», и я не сомневаюсь, что некоторые исследователи рака слышали об окислительном стрессе и повреждении свободными радикалами, но я думаю, что некоторым еще предстоит получить памятку о связи между этими хорошо известными вещами, способствующими развитию рака, и продуктами распада ПНЖК. Или, может быть, проблема в том, что записки нет, а может быть, она есть, и просто в записке об этом не упоминается. В любом случае я считаю, что существуют хорошие биологические доказательства, подтверждающие, что эта связь реальна.

[МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД (МДА) КАК МАРКЕР ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ]; WIAD LEK. 2004; 57 (9-10): 453-5.

… Свободные радикалы вызывают в организме процесс перекисного окисления липидов. Малоновый диальдегид (МДА) – один из конечных продуктов перекисного окисления полиненасыщенных жирных кислот в клетках. Увеличение количества свободных радикалов вызывает перепроизводство МДА. Уровень малонового диальдегида широко известен как маркер окислительного стресса и антиоксидантного статуса у онкологических пациентов.

За прошедшие годы я заметил, что многие исследования, которые говорят о продуктах распада ПНЖК и их прямой связи с развитием и распространением рака, забывают упомянуть, откуда эти продукты перекисного окисления липидов происходят. Я имею в виду, что они не просто накапливаются чудесным образом из воздуха. Например, это следующее исследование посвящено связи между побочными продуктами ПНЖК и раком, но не упоминаются ПНЖК. Возможно совпадение.

УРОВНИ МАЛОНОВОГО ДИАЛЬДЕГИДА (MDA) В ПЛАЗМЕ У ПАЦИЕНТОВ С РАКОМ ГРУДИ И ЛЕГКИХ; J CLIN PHARM THER. 2001 АПРЕЛЬ; 26 (2): 141-4. 

… Чтобы измерить уровни малонового диальдегида (МДА), маркера перекисного окисления липидов, у пациентов с раком груди и легких… Уровни МДА в плазме у онкологических больных были значительно выше, чем в контрольной группе… Результаты этого исследования являются дополнительными доказательствами взаимосвязи между перекисным окислением липидов и раком …

Однако это не всегда так. В следующем исследовании все эти вещи упоминаются вместе. В нем рассказывается о ПНЖК и перекисном окислении липидов, а также о окислительном стрессе и повреждении свободными радикалами, а также о том, как все это используется в качестве маркера развития рака. Когда я вижу такие вещи, это немного похоже на открытый и закрытый ящик. Возможно, одна из проблем исследований рака заключается в том, что исследователи склонны смотреть на то, на что им велят смотреть, и часто это лишь малая часть общей картины. К сожалению, чем больше вы специализируетесь, тем легче игнорировать то, что вам говорит общая картина. Например, удаление ПНЖК из рациона. Я знаю, это звучит слишком просто.

ОЦЕНКА УРОВНЯ ЦИНКА И МАЛОНОВОГО ДИАЛЬДЕГИДА В БАЗАЛЬНО-КЛЕТОЧНОЙ КАРЦИНОМЕ; ИРАН ДЖ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. 2017 АВГ; 46 (8): 1104–1109. 

… Базально-клеточная карцинома – один из наиболее распространенных видов рака кожи… Наиболее важной причиной этого рака является окислительный стресс и аномальное производство свободных радикалов… Перекисное окисление липидов (ПОЛ) значительно увеличивается при меланомном раке, но при немеланомном раке это увеличение незначительно… A может существовать значительная взаимосвязь между увеличением MDA и базально-клеточной карциноме… .MDA – это высокотоксичная молекула, образующаяся в результате перекисного окисления ненасыщенных жирных кислот, и может изменять биологический эффект белков, изменяя их структуру… Повышенное содержание MDA является признаком окисления…

Теперь мы все знаем, как генетические мутации становятся виновниками рака, и я не сомневаюсь, что большинство исследователей рака знают об этом. Но как часто вы слышите, чем эти мутации вызваны?

И снова в следующем исследовании много упоминаний о МДА, но чудесным образом нет ни одного упоминания о полиненасыщенных жирах и о том, как они распадаются, давая нам много-много мутагенных веществ, таких как генотоксичный МДА. Я знаю одного исследователя рака, который никогда не слышал об этих отношениях. Она пошла на все, чтобы объяснить мне, почему мы не хотим есть вредные насыщенные жиры, потому что они насыщенные и все такое, и почему необходимо заменить их «защитными» полиненасыщенными.

МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД, ПРОДУКТ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ, ЯВЛЯЕТСЯ МУТАГЕНОМ В КЛЕТКАХ ЧЕЛОВЕКА; ДНК: РЕПЛИКАЦИЯ, РЕМОНТ И РЕКОМБИНАЦИЯ | ТОМ 278, ВЫПУСК 33, P31426-31433, 15 АВГУСТА 2003 Г.

Значительные доказательства указывают на то, что эндогенное повреждение ДНК в значительной степени способствует возникновению рака … Было обнаружено, что MDA вызывает мутации в этой системе, что впервые демонстрирует, что этот продукт метаболизма является мутагеном человека … Исследование не только показывает, что MDA-индуцированное повреждение ДНК является мутагенным, он также свидетельствует о возникновении ранее необнаруженного поражения, которое может быть сильно мутагенным…. Это поражение может вносить значительный вклад в генотоксичность, связанную с перекисным окислением липидов и окислительным стрессом.

Я даже был свидетелем утверждения, что перекисное окисление липидов, окислительный стресс и свободные радикалы на самом деле защищают от рака. Это действительно сделало бы ПНЖК защитными, будь это так. Однако проблема заключается в том, что вам придется продолжать утверждать, что хроническое воспаление – это хорошо, а повышение уровня оксида азота, эндотоксина и некоторых других воспалительных веществ – это хорошо и защищает от рака и болезней. Но, к сожалению, ПНЖК и продукты их распада, оксид азота и эндотоксин –  все они способствуют развитию друг друга и способствуют хроническому воспалению и развитию рака. Дело закрыто.     

Если серьезно, то есть кое-что из того, что мне кажется хорошей наукой, которая знает об опасностях ПНЖК, и может быть это случайность, что мейнстрим еще не догнал эту науку. Я не знаю, но мой детектор BS срабатывает, и я думаю, правда в том, что эту информацию намеренно игнорируют, подавляют, высмеивают. Принимайте собственные решения.
УРОВНИ МАЛОНОВОГО ДИАЛЬДЕГИДА В ПЛАЗМЕ И ЭКСПРЕССИЯ CXCR4 В КЛЕТКАХ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРОВИ ПАЦИЕНТОВ С РАКОМ ГРУДИ; ЖУРНАЛ ИССЛЕДОВАНИЙ РАКА И КЛИНИЧЕСКОЙ ОНКОЛОГИИ, ТОМ  135 ,  СТРАНИЦЫ 997–1004 ( 2009 )

Перекисное окисление липидов, результат неферментативного аутоокисления полиненасыщенных жирных кислот, оказывает многочисленные вредные воздействия на биологические системы и вовлечено в такие заболевания, как рак … На всех стадиях уровни МДА у пациентов с общим раком груди (1,41 ± 0,11) были значительно выше (P <0,01), чем у здоровых людей…

 

Автор Cowseatgrass

 

+6
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика