ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыМикробиомТаурин

Таурин помогает предотвратить бактериальную инфекцию

Ученые определили питательное вещество, которое помогает предотвратить бактериальную инфекцию.

Таурин, который помогает организму переваривать жиры и масла, может принести пользу при лечении.

Дата: 15 января 2021 года
Источник: NIH/Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний

Ученые, изучающие естественную защиту организма от бактериальной инфекции, обнаружили питательное вещество-таурин, которое помогает кишечнику вспомнить предыдущие инфекции и убить вторгшиеся бактерии, такие как Klebsiella pneumoniae (Kpn).

Это открытие, опубликованное в журнале Cell учеными из пяти институтов Национального института здравоохранения, может помочь усилиям по поиску альтернатив антибиотикам.

Ученые знают, что микробиота-триллионы полезных микробов, гармонично живущих в нашем кишечнике, – может защитить людей от бактериальных инфекций, но мало что известно о том, как они обеспечивают защиту. Ученые изучают микробиоту с целью найти или усилить естественные методы лечения, чтобы заменить антибиотики, которые вредят микробиоте и становятся менее эффективными, поскольку бактерии развивают лекарственную устойчивость.

Ученые заметили, что микробиота, которая испытала предыдущую инфекцию и была перенесена на мышей без микробов, помогла предотвратить заражение Klebsiella pneumoniae. Они определили класс бактерий-Дельтапротеобактерий, участвующих в борьбе с этими инфекциями, и дальнейший анализ привел их к определению таурина в качестве триггера активности Дельтапротеобактерий.

Таурин помогает организму переваривать жиры и масла и естественным образом содержится в желчных кислотах в кишечнике. Ядовитый газ сероводород является побочным продуктом таурина. Ученые считают, что низкие уровни таурина позволяют патогенам колонизировать кишечник, но высокие уровни производят достаточно сероводорода, чтобы предотвратить колонизацию. В ходе исследования ученые поняли, что одной легкой инфекции достаточно, чтобы подготовить микробиоту к сопротивлению последующей инфекции, и что печень и желчный пузырь, которые синтезируют и хранят желчные кислоты, содержащие таурин, могут разработать долгосрочную защиту от инфекции.

Исследование показало, что таурин, вводимый мышам в качестве добавки в питьевую воду, также подготавливает микробиоту к предотвращению инфекции. Однако, когда мыши пили воду, содержащую субсалицилат висмута-распространенный безрецептурный препарат, используемый для лечения диареи и расстройства желудка, – защита от инфекции ослабевала, потому что висмут подавлял выработку сероводорода.

 

+1
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика