БетаинВитамин В3 (ниацин/никотиновая кислота)Витамин В3 (ниацинамид)Витамин В6ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыХолин

Ниацин и ниацинамид: важное дополнение

Примите к сведению

Ниацин (все формы) истощает доноры метила, такие как SAM. Это приводит к низкому уровню метионина, накоплению гомоцистеина (при дефиците B6), ожирению печени, одноцепочечным разрывам ДНК и снижению синтеза креатина. Хотя ниацин истощает доноры метильных групп, ниацин все еще используется для метилирования, превращая S-аденозилгомоцистеингидролазу (SAH) в гомоцистеин в цикле метионина, а также в превращении фолиевой кислоты в его тетрагидрофолатное (THF) производное в цикле фолиевой кислоты ( 26 ).

Один из способов преодолеть это при использовании высоких доз ниацина — это использование липотропного средства (для предотвращения ожирения печени) и донора метила или другого питательного вещества для предотвращения накопления гомоцистеина.

Холин, аминокислоты (метионин, треонин, цистеин и т. д.) и инозитол — хорошие липотропы.

В качестве донора метила лучше использовать бетаин, чем сам холин, поскольку активность фермента, преобразующего холин в бетаин, холиноксидазу, очень низкая. ( 1 ) Однако холин на 30% более липотропный, чем бетаин. Я советую использовать как минимум соотношение 1: 1 бетаина к ниацинамиду.

Витамин B6 может предотвратить накопление гомоцистеина, активируя ферменты, которые превращают его в цистеин, таурин и глутатион.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: