БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫОнкологияПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВ

Ципрогептадин (12 мг ежедневно) излечивает метастатический рак печени всего за 2 недели

По-настоящему шокирующий пример, который еще раз демонстрирует, что даже неизлечимые заболевания часто поддаются лечению с помощью дешевых, безопасных и широко доступных соединений, которые уже давно были списаны основной медициной как «устаревшие». Что еще более важно, этот пример подчеркивает ключевую роль метаболизма и основных метаболических модуляторов, таких как серотонин (5-HT), практически во всех хронических дегенеративных и даже неизлечимых заболеваниях. О, и если я не забыл — в отличие от других исследований рака, в которых ципрогептадин использовался в качестве дополнения к основным цитотоксическим методам лечения, в данном случае антагонист 5-HT/H1 ципрогептадин был единственной терапией.

Эффективность монотерапии ципрогептадином при гепатоцеллюлярной карциноме с метастазами в кости: клинический случай

 

У 62-летней женщины с подозрением на прогрессирующую ГЦК с метастазами в кости и сильными болями в спине и радикулитом наблюдалась ремиссия заболевания после монотерапии ципрогептадином. Первоначально уровень сывороточного альфа-фетального белка (АФП) был высоким и достигал 17697,62 нг/мл. В качестве единственного лечения был назначен ципрогептадин в дозе 4 мг 3 раза в день в течение 17 месяцев. В течение 3 месяцев уровень АФП в сыворотке крови постепенно нормализовался до 4,3 нг/мл. После 2 недель приема ципрогептадина были проведены биопсия печени и биопсия костей. Результаты показали отсутствие злокачественной опухоли. В течение 34 месяцев наблюдения АФП в сыворотке крови оставался нормальным в диапазоне от 1,05 до 2,86 нг/мл.

 

В данном случае мы назначили только ципрогептадин на основании нашего предварительного анализа его противораковых свойств (3, 7); он может стимулировать иммунную систему; может подавлять пролактин, гормон роста и кортизол; талидомид в то время не добавлялся из-за предосторожностей по поводу его возможных неблагоприятных побочных эффектов. Одна таблетка ципрогептадина составляет 4 мг; доза 4 мг три раза в день обычно рекомендуется при простуде и аллергии, и она демонстрирует свою безопасность и эффективность на пациентах с ГЦК на основании нашего предыдущего отчета (3). Поскольку иммунная система пациента хорошо реагировала на терапию одним препаратом, пока мы ждали результатов биопсии, мы решили продолжить ее. Через три месяца результаты анализа крови (например, уровень АФП) и компьютерной томографии (например, опухоль) пришли в норму. Однако результаты компьютерной томографии все еще показывали следы предполагаемых опухолей. Чтобы избежать рецидива, мы продолжали ту же терапию еще четырнадцать месяцев, пока не осталось никаких следов подозрительных опухолей, анализов и симптомов.

 

Мы уверены, что это не случай спонтанной регрессии ГЦК. Пациентка не получала других видов противораковой терапии до или после монотерапии ципрогептадином; ее симптомы исчезли, а ГЦК достигла почти полной ремиссии, пока она постоянно получала монотерапию ципрогептадином.

Георгий Динков © haidut

 

 

Ципрогептадин: подборка исследований с PubMed

 

Ципрогептадин: подборка исследований с PubMed

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика