БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫДело в защиту углеводов (карбоз)Онкология

Исследователи обнаружили, что клетки лейкемии метаболизируют жир, чтобы избежать гибели

Исследователи обнаружили, что клетки лейкемии метаболизируют жир, чтобы избежать гибели

 

Клетки лейкемии, как и большинство видов рака, зависимы от глюкозы для выработки своей энергии, но новое исследование впервые показывает, что эти клетки также зависят от метаболизма жирных кислот для роста и предотвращения гибели клеток.

Подавление окисления жирных кислот делает лейкозные клетки уязвимыми для лекарств, которые заставляют их совершать самоубийство, сообщают ученые из онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета и Медицинской школы Техасского университета в Хьюстоне в январском выпуске  .

«Эти результаты отражают потенциально трансформационный подход к контролю лейкемии и  раковых  путем терапевтического воздействия на окисление жирных кислот», – сказал соавтор Майкл Андрефф, доктор медицины, профессор кафедры трансплантации стволовых клеток и клеточных исследований Андерсона. Терапия.

«Метаболизм рака привлек к себе новый интерес передовых исследователей», – сказал Андрефф. «Здесь мы впервые определили метаболическую цель, и наши первые результаты in vivo обнадеживают, но предстоит еще много работы».

Андрефф и соавтор Генрих Тэгтмейер, доктор медицинских наук, доктор философии, профессор отделения сердечно-сосудистой медицины Техасского университета, сотрудничают в разработке лекарств на основе результатов своих исследований.

«Аппетит лейкозных клеток к жиру кажется огромным», – сказал Тэгтмайер. «Что еще более важно, окисление жиров, по-видимому, способствует выживанию лейкозных клеток. И наоборот, отключение окисления жиров делает клетки уязвимыми для самоуничтожения. Если эти первоначальные результаты сохранятся, ингибиторы окисления жиров могут стать новым способом лечения больных лейкемией».

«Наши результаты предполагают, что функция митохондрий и устойчивость к апоптозу лейкозных клеток тесно связаны с проникновением жирных кислот в митохондрии», – сказал первый автор Исмаэль Самудио, доктор медицины, научный сотрудник  и клеточной терапии. «В течение многих лет было очевидно, что лейкозные клетки зависимы от глюкозы для выработки клеточной энергии (АТФ). Теперь наши результаты показывают, что  зависимы от жирных кислот для функции цикла Кребса и предотвращения гибели клеток. .”

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика